您以后的地位:网站首页 > 区县播报 > 注释阅读 >

区市场监视办理局举行“3 15”国际消耗者权柄日大型宣传征询办事运动

2019-03-15 16:27 戎马俑在线 字号:T|T

三月东风送暖,一年一度的“3·15”国际消耗者权柄日准期到来。3月15日上午10点,区市场监视办理局在千禧广场举行了“3·15国际消耗者权柄日”大型宣传征询运动。局党委布告、局长李尚书带队到场运动并现场解答群众征询,受理群众赞扬。区当局副区长满杰到临现场并致辞。武屯街道设分会场。

满杰副区长代表区委、区当局向辛劳奋战在消耗维权第一线的市场羁系干部职灵巧以密切问候。指出:中消协将消耗维权年的主题确定为“名誉让消耗更担心”,是抵消费范畴名誉体系的召唤,也是对担心消耗情况的期盼。区市场羁系局要把掩护消耗者正当权柄放在越发突出的地位,对峙依法行政,积极探究顺应经济新常态的羁系新形式,引导全区宽大谋划户结实树立“诚信兴商、诚信助商、诚信扶商”理念,推行法界说务,增强行业自律,诚信遵法谋划,自动到场和维护阎良区精良消耗情况,不停进步人民群众幸福感、得到感,助推全区经济社会大生长。

为突出“名誉让消耗更担心”这一主题,空想城购物中央和陕西安诺乳业公司作为担心创立单元代表和食品树模单元代表,辨别颁发发起书,招呼全区企业诚信遵法谋划。

在区市场羁系局干部作出谨慎宣誓典礼后,3.15大型现场宣传运动正式拉开帷幕。

运动现场共设置了四个地区。印有消耗维权主题的大型LED表现屏循环播放着市场次序整治、食品宁静羁系、质量尺度提拔、担心消耗创立、扫黑除恶等7大类事情结果展现。

主题宣传展板区内,11块展板先容了区市场羁系局的挂牌建立及各项职能简介,图文并茂,吸引过往群众纷繁驻足寓目。

消保维权知识宣传区,李尚书局长领导全局业务主干自动向交往群众宣传有关执法法例和老年人防骗、防备合法集资、打击传销会销、“六个担心”等维权知识,并团结受邀到场本次运动的第三方检测机构向宽大消耗者遍及辨假识假基本知识,引导全区宽大市民树立迷信感性、名誉康健的消耗看法,不停加强维权认识和自我掩护认识,依法维护本身正当权柄。

现场还设置了即时赞扬告发台,就地受理赞扬告发,高效化解消耗纠纷,真正做到了消耗诉求事事实时有覆信,件件敏捷有下落。当天共吸收群众征询20余人次,现场受理赞扬告发6件,现场办理3起,发放《消耗引导手册》《消耗者维权须知》等宣传材料5000余份。

两会已近序幕,3·15准期而至。本年两会的“部长通道”上,国度市场监视办理总局局长张茅表现将实验“最严肃的处罚”,让造假者“支付付不起的本钱”。阎良区市场羁系局将充实发扬新市场羁系机构的体制机制上风,强化羁系交融,凝结羁系协力,进一步增强食品宁静羁系、商品格量羁系、消耗维权、担心消耗创立等触及群众亲身长处的事情责任落实,不停牢固消耗维权共建、共治、共享格式,让革新盈余惠及宽大消耗者,推进阎良区消耗情况连续片面改进,确切提拔全区宽大群众在消耗范畴的得到感、幸福感。

全站热门
未央戋戋委布告杨建强带队督导查抄黑臭水体整治事情

2019-03-15 11:43 阅读

这个鹞子真“拉风”——800多根竹条“复生”铜车马

2019-03-14 15:52 阅读

帽珥塚社区展开扫黑除恶专项运动

2019-03-13 16:45 阅读

未央区副区长程希文带队查抄生态情况部交办题目及全区 铁腕治霾事情

2019-03-12 10:41 阅读

第二届大西安农夫节在长安区谨慎开幕

2019-03-09 19:31 阅读

雁塔戋戋长赵雷督导查抄公安雁塔分局扫黑除恶专项妥协事情,访问香港商业生长局东南代表一行

2019-03-08 08:59 阅读

长安区人大常委会到五台街道调研有关事情

2019-03-06 19:32 阅读