您以后的地位:网站首页 > 区县播报 > 注释阅读 >

秦腔脸谱打扮公交车厢 搭客点赞:活动的文明线

2019-03-16 09:08 陕西传媒网-三秦都市报 字号:T|T

程岗和杜嫚用秦腔脸谱打扮车厢

公交司机程岗和伙伴杜嫚忙活了一个月,自掏腰包给他们开的公交车“戴上”了秦腔脸谱。

昨天下战书,在装饰一新的223路1343号公交车上,颜色光显的秦腔脸谱、剪纸、青藤、干花,分外温馨。司机驾驶室、前后车门挡板以及车厢灯箱告白等处,都贴着造型各别的戏曲脸谱图案,中心还交叉着喜庆的剪纸,整个车厢满盈了浓浓的民族风情。

西门站是出发点,列队的搭客不少,许多人一上车,先惊叹一声,“活动的文明线”。听到歌颂,46岁的程岗内心非常暖和。他说,自从2月5日“脸谱”公交车打扮上线,这些天他收到了很多好评。在丰镐路下去一名本国小伙,一上车指着脸谱就冲着程岗竖大拇指,连说几句 “Good” 。程岗笑着说,这些天感想最大的便是,“许多搭客下去心境好了,态度也平和了,更包涵,诉苦少、摩擦少、赞扬少。”

程岗是一名四星级驾驶员,开公交车近20年,“总说爱岗敬业,但怎样在平凡事情里给各人提供更好的办事,我不停在思索。”

“我喜好秦腔脸谱,本年过年后,我想能不克不及把脸谱元素用在车上?”程岗说,他把创意和伙伴杜嫚探讨,他俩开统一辆车,每天两班倒,伙伴3年,非常默契。“有点不约而合,传统文明越来越遭到器重,也有本身的特征。”30岁的杜嫚说。

给公交车“戴”脸谱之前没人试过,搭客能不克不及担当?程岗接洽了雁塔区蛋雕项目传承人王小龙、撕纸画传承人徐亚娜匹俦,“他们很支持,专门为此设计脸谱、剪纸。”程岗说,雅观是第一准绳,颜色豁亮,造型要让搭客觉得舒服。为了和宁静文明知知趣联合,他还在网上网络图案。6个车厢告白板设计都差别,有绿色出行的文明口号,有尊老爱幼的暖心提示,和脸谱元素联合起来,非常生动。定制、购置质料前后用了一个月,杜嫚说,每天只需偶然间就往质料市场跑,“前后去了10趟,花了600多元”。

现在,这辆“戴”脸谱的公交车成了活动的风物线。程岗说,223路公交车上本国人多,近来他俩预备自学英语,进步办事程度,目的是当五星级驾驶员。记者 宋雨 练习生 杜豆

本文原载于戎马俑在线(news.insurance-henan.com),转载请保存本链接,敬谢!

全站热门
灞桥区举行2019年统战事情会

2019-03-15 20:37 阅读

合法猎杀贵重濒危野生植物 最高可判10年以上有期徒刑

2019-03-15 09:13 阅读

陕西近五成车主遭遇冒充汽车配件

2019-03-14 09:28 阅读

临潼当代产业新城管委会尽力推进项目设置装备摆设

2019-03-12 20:21 阅读

长宁静力推进一季度重点项目设置装备摆设

2019-03-11 10:44 阅读

市安委办第一督查组赴灞桥区展开“两会”时期宁静消费督查查抄

2019-03-08 15:39 阅读

地面中的最美风物线 24岁“萌妹子”6米地面开“天车”

2019-03-07 12:11 阅读